欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

发扬劳模精神,共建绿色家园

发布时间:2020-05-06

  为积极响应习近平总书记关于生态建设的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在“五一”国际劳动节来临之际,4月30日,额济纳旗总工会组织全旗劳动模范和先进工作者、五一劳动奖章获得者、五一劳动奖状获得单位、工人先锋号获得集体代表40余人开展“发扬劳模精神 共建绿色家园”义务植树活动,共同栽种一片劳模示范林,以实际行动为建设美丽额济纳增新添绿。


  植树现场大家热情高涨,劳模代表们积极发挥先锋模范作用,互相配合,一起将一棵棵胡杨、红柳树苗植入树坑,填埋、踩实……每一道工序做得认真细致。一番辛勤劳动后,放眼望去,一棵棵新排列有序,昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。活动劳模们为额济纳绿洲播撒绿色希望的同时,用实际行动诠释劳动光荣、劳动美丽。大家纷纷表示:“植树造林、绿化家园,功在当代、利在千秋尤其是对于额济纳来说,自然环境恶劣,作为劳模更应该带头做出榜样,做出示范,为建设美丽额济纳作出自己的一份贡献。”






  此次活动,共栽下了近100亩劳模示范林,旨在通过弘扬劳模精神,号召和带动全旗各族干部职工增强生态环保意识,积极参与到绿化行动中来,为打造天更蓝、水更清、山更绿的美丽额济纳贡献自己的一份力量。(额济纳旗总工会)