欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

科右前旗总工会召开盟级“五一劳动奖章”“五一劳动奖状”“工人先锋号”获得者座谈会

发布时间:2020-06-22

  6月19日,科右前旗总工会召开盟级“五一劳动奖章”“五一劳动状”“工人先锋号”获得者座谈会。盟工会调研员白全喜,盟工会基层组织部部长李晓军和科右前旗委副书记丁晓东,科右前旗人大常委会副主任白铁壮,科右前旗政协副主席孙继辉出席座谈会,科右前旗总工会常务副主席色音都冷主持会议

  上,宣读了表彰决定,并为盟级“五一劳动奖章”“五一劳动奖状”“工人先锋号获得者颁发证书奖状


  盟级“五一劳动奖章”获得者、科右前旗人民医院援鄂医护代表于鹤,盟级“五一劳动奖章”获得者、旗总工会干部、察尔森镇好田嘎查驻村第一书记齐高娃,盟级“五一劳动奖状”获得单位科尔沁派出所代表,盟级“工人先锋号”获得集体中广核(兴安盟)新能源有限公司代表等分别作交流发言。

  会上,科右前旗委副书记丁晓东代表旗四大班子,向各位劳动模范致以崇高敬意,并通过他们向辛勤奋战在全旗各条战线上的广大职工群众致以亲切问候。丁晓东指出,参加座谈会的每位同志都为科右前旗经济社会发展挥洒了汗水、付出了辛劳、作出了贡献,展示了用“劳动美”绘就“中国梦”的时代风采,为全旗广大干部职工树立了学习的榜样。

  科右前旗总工会常务副主席色音都冷对广大劳动者提出了四点希望一是坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动投身中国特色社会主义伟大实践;要加强思想道德修养,坚持艰苦奋斗,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程;要把个人的理想信念同工运事业发展结合起来,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉把个人理想、家庭幸福融入富民强旗的生动实践中,让理想信念之光照亮奋进追梦之路。二是围绕时代主题,做新时代现代化强旗建设的奋斗者。要准确把握“高质量跨越式发展”的目标定位,担当起时代赋予的光荣使命,以主人翁姿态投身全旗经济社会建设主战场,为科右前旗高质量跨越式发展再立新功。三是发扬伟大品格,做新时代精神风尚的引领者。要带头自觉培育和践行社会主义核心价值观,踊跃参加群众性精神文明创建活动,带头倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范;带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德;带头促进良好人际关系和健康文明生活方式的形成,以自身的实际行动和感染力去鼓舞群众、引导群众。四是立足岗位成才,做新时代发展需要的高素质劳动者。要自觉培育执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越的职业素养,努力成为各自行业领域的行家里手和技术骨干,做知识型、技能型、创新型劳动者,跟上时代前进的步伐,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为,在担当作为、狠抓落实的奋斗征程中建功立业。

  (郭志会)