欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 民主管理

华润电力投资有限公司北方分公司采用视频会议形式,民主选举工会委员会成员

发布时间:2017-09-18

  

   为完善公司管理,协调劳动关系,切实维护职工合法权益,促进公司健康发展,9月1日,华润电力投资有限公司北方分公司成立了工会委员会,并选举出第一届工会委员会成员。

  本次选举充分运用“互联网+工会”工作理念,在视频会议召开的现场进行。会议共设置了5个会场,即大区本部主会场、呼和浩特分会场、山西分会场、磴口分会场和海源分会场。

  

  主持人在主会场宣布“华润电力投资有限公司北方分公司工会委员会”选举办法及规则,介绍各会场监票人员、计票人员,宣布候选人名单,介绍候选人简历。5个会场参会人员在工作人员的监督下,同时对候选人进行投票。通过主会场及分会场现场唱票,会议选举出李昌金等10人为北方分公司第一届工会委员会成员。

  近年来,锡林浩特市总工会结合互联网思维不断创新工会工作,华润电力投资有限公司北方分公司紧密围绕锡林浩特市总工会工作精神开展工作,成为这个地区首家采用视频会议形式进行民主选举的基层工会。 

(文/图 葛根哈斯)

(责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)