欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 民主管理

毕拉河林业局开展职工代表巡视工作

发布时间:2017-10-11

为保障职工的知情权、参与权与建议权,确保民主管理、民主监督工作落到实处。927日,毕拉河林业局组织开展了职工代表巡视工作,巡视组长的带领一行5人,对局属各场级单位进行了巡视。

巡视主要采取“听、查、问、评、改”的方式进行,巡视内容有职代会决议贯彻执行情况,《集体合同》、厂务公开、安全生产履行开展情况,困难职工家庭经济贷款使用情况,防火集中整治情况、林地清查情况、职工关心的热点问题等14项内容。

巡视过程中,坚持“讲实话、重实效、干实事”的原则。对汇报有疑问的,巡视组进行了详细询问。巡视小组成员还深入到职工宿舍等地向一线职工问计问策,广泛了解职工的心声,各单位职工畅所欲言,积极建言献策,提出了很多意见和建议。巡视小组表示会把大家合理的意见和建议及时向林业局党委、林业局汇报,尽早给大家一个满意的答复。   

(文 宋淑玲)

(责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)