欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 民主管理

大兴安岭农垦集团公司各农场召开三届六次职代会

发布时间:2020-04-13

  2020年,大兴安岭集团公司各农场职代会形式与以往不同,会议形式新颖、质量高,完成了会议各项议程,在疫情防控期间,有效避免了病毒感染风险,同时确保职代会安全召开。

  由于疫情影响,今年职代会形式新颖,采用主会场+分会场的形式,通过视频会议召开。根据职工代表人数确定设主会场1个分会场2个,所有参会人员座次间隔不少于1米(前后左右),必须戴口罩,每人1支笔,并做好会场消毒、体温监测、职工代表接送及进入会场前的消毒工作,同时做好卫生间的消毒工作,并在卫生间内放置了洗手液、纸巾等确保高标准、高质量地完成大会的各项议程。

  大兴安岭农垦集团公司工会对此次职代会提前将各项方案、报告发到职工代表手中,组织讨论,征求职工代表意见,保证充足的讨论和征求意见时间。

  3月22日甘河农场、东方红农场、诺敏河农场召开了职代会,审了农场场长工作报告,农场2019年财务决算、2020年预算及2020年生产经营责任制方案,汇报了2019年场(队)务公开工作报告、集体合同执行情况报告、上届职代会提案落实情况及本届提案征集情况报告;视频会议进行了分组讨论,场长分别解答了职工代表提出的问题,表决通过了场长工作报告、生产经营责任制方案、财务预决算报告决议。

  集团公司党委书记、董事长、管理局局长刘仁刚亲临甘河农场职代会现场指导并发表讲话。集团公司党委副书记、工会主席张军亲临诺敏河农场职代会做现场指导并讲话。集团公司宣传部长解仁祖亲临东方红农场职代会做现场指导并讲话

  会后,参会的代表们对农场此次视频职代会的形式和质量非常满意,大家卯足了劲,将全身心地投入到今年的农业生产中,为富民强场和带动本地区乡镇农民脱贫攻坚发挥示范引领作用。

  (大兴安岭农垦集团公司工会)