欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

大手拉小手 情暖鄂伦春---"农发巾帼助脱贫 爱心开启幸福路"主题捐赠活动

发布时间:2017-12-15

  11月23日,中国农业发展银行总行女工委主任戴明贤及总行工会工委有关领导、5省分行女工委主任一行8人深入到鄂伦春旗实验小学出席了“农发巾帼助脱贫 爱心开启幸福路——大手拉小手”现场捐赠仪式。 

 
                       

 

活动现场,农发行总行、内蒙分行负责人为鄂伦春旗的贫困学生捐赠了价值25万元的爱心物资呼伦贝尔市分行负责人为学生捐赠图书1000册内蒙分行女职工代表现场为受助学生们发放了御寒衣物。

 
                          
  

 
                          
 

 2017年6月农发行总行女工委向农发行系统女工发起“农发巾帼助脱贫 爱心开启幸福路——大手拉小手”倡议,为鄂伦春旗贫困母亲、儿童开展捐助活动,要求所属各行女工编织御寒衣物。倡议发起后的4个月时间里,总行女工委统一购买了高密度毛线分发给各省分行女工委,全系统女工积极响应,踊跃参与。同时,农发行内蒙古分行工会也立即行动起来,除号召女工们利用工余时间编织衣物外,又10万元资金购买羽绒服。呼伦贝尔市分行工会也同步发起捐赠少儿图书的倡议,不到1天时间就征集了1千册图书。

爱心开启幸福路”大手拉小手主题活动充分体现了全行女职工对边疆少数民族地区贫困学子的关爱之情,此举不仅让爱的善举在孩子们的身上得以传承和延续,更让爱的暖流影响和惠及更多需要帮助的人。 (/德振洲 苏日娜)

    

    (责任编辑:徐杨  审稿:阿拉塔)