欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

“爱心妈咪小屋”是女职工的“家”

发布时间:2019-01-14
        当我清晨迎着朝霞走进库都尔林业局办公楼时听到的第一声问候是“今天爱心妈咪小屋你值班啊!”我则回应她们“闲时来坐坐。”一间装点温馨电脑、电视、冰箱、饮水机、消毒柜婴儿床等基础设施配备齐全的小屋尤为引人注目,这就是库都尔林业局工会为“四期”和更年期女职工创建的“爱心妈咪小屋”。屋子虽小,却凝结着林业局工会对女职工们的浓浓关爱之情。

        为有效发挥小屋作用,小屋从建设到管理,处处体现着细致,为库都尔林业局职场妈妈打造了一个舒适、温馨、安全、卫生的私密空间,为女职工提供了更精准、更便捷、更温馨的服务,真正成为基层落实女职工特殊保护的重要阵 地和温馨港湾这间“爱心妈咪小屋”按照自治区总工会的统一要求和标准,实行规范化建设和管理,林业局工会组建一支由女工干部和基层工会女职工委员共同组成的小屋管理员队伍,她们轮流值班对小屋的环境设备进行清洁、消毒等日常维护,确保小屋干净、整洁、舒适以明确的时间表推进“小屋”建设标准化、模式化、优质化

        所有设施供女职工无偿使用,打开冰箱有饮品、有红糖块、有儿童食品,打开书柜有幼儿教育、女性生活、哺乳知识等方面的图书可读可借,还有很多孩子家长捐赠的儿童玩具,她们共同将“小屋”打造成既能保障女职工特殊权益,又能引导女职工增进友谊、增长知识、增强自信的关爱平台/王秀玉)