欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

满洲里市总工会与市妇联、团委联合开展“三八”国际劳动妇女节女职工维权月宣传活动

发布时间:2019-03-11

为庆祝第109“三八”国际劳动妇女节,聚焦女职工权益保护,彰显“巾帼新作为绽放新时代,满洲里总工会开展形式多样、富有新时代女性特色的提素建功、维权关爱活动3月6日,满洲里市总工会联合市妇联、团委等单位在旺泉市场门前开展了妇女维权法治宣传活动将宣传与维权服务送到广大女职工身边,提高广大女职工的法律意识,用法律武器维护自己的合法权益。


在活动现场,总工会干部以现场咨询、发放宣传单等方式,对《工会法》、《劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》和《妇女权益保障法》等进行宣传。当天共发放《女职工维权宣传单》400余份,接待职工维权咨询30余人次。

“女职工维权行动月”系列活动的开展, 让广大女职工提高了《妇女权益保障法》、《工会法》、《劳动法》等法律法规的普及程度,促进了男女平等、维护女职工权益的意识。(文/ 宣红