欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

劳动逐梦新时代 女工风采更亮丽——牙克石市总工会举办女职工风采展示活动

发布时间:2019-04-08

3月28日,随着人潮不断涌向建兴酒店,伴着多彩的服装,艳丽的头饰,张张洋溢着喜悦的笑脸,牙克石市总工会举办的题为“庆祝新中国成立70周年  劳动逐梦新时代”女职工风采展示活动拉开了帷幕。全市各基层工会选送21个节目、共167名女职工参加了此次活动。


   此次活动要求全市广大女职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定中国特色社会主义信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要立足岗位,拼搏奉献,在人民创造历史的伟大奋斗中赢得出彩人生;要自尊自信自立自强,树立终身学习的理念,在改革发展的伟大事业中实现自身发展;要充分发挥在社会生活和家庭活中的独特作用,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。
   女职工风采展示有歌唱新时代、歌唱一线护林人员、展现民族特色、体现中国风、展现女职工青春活力等。参加展示的女职工有工作在一线的护林人、物业管楼员、煤炭企业职工、物流女员工和社区干部,有护士、大夫、教师、机关企业单位的干部。欢快的音乐伴随着阵阵掌声,不时从酒店飞向天空。来自全市各条战线的女职工们,在市总工会搭建的舞台上尽情展示着女性在工作之外的风采。 

3月,是女职工维权活动月,为进一步提高广大女职工人文素质,展示新时代女职工建功立业的风采,增强广大女职工凝聚力、自信心和自豪感,营造尊重和保障女职工权益的良好氛围,提升广大女职工的获得感、幸福感和安全感。牙克石市总工会自2月份开始就组织动员全市女职工报名参与展示活动,通过精心筹备,活动圆满落幕,得到各基层工会和女职工们的认可,他们纷纷表示,将以此次活动为契机,引领动员全市广大女职工践行新思想、建功新时代、激发新动力,展现新风采,为牙克石市绿色美丽“岭上林都 北国药都 中国薯都”建设书写更加出彩的奋斗篇章。

 

(文/图 刘玉莹