欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

满洲里市总工会举办关爱女职工心理健康知识讲座

发布时间:2019-07-15
 

为进一步提高全市女职工的心理健康水平和幸福指数,继续深化“女职工关爱行动”,710日,满洲里市总工会特邀请中国沙盘研究院高级讲师刘淑蕊为女职工开展心理健康培训沙盘减压活动。来自全市各行各业的工会主席、女工委主任、优秀女职工代表90余人参加了本次心理健康知识普及活动。

培训课上,刘淑蕊凭借丰富的专业知识和实践经验,围绕情绪管理与压力、应对人际关系沟通技巧等内容,以“幸福之门、心是钥匙”为主题作了心理健康讲座。她引用典型故事和现实生活中的真实案例,进行分析解读,通过情景再现、互动体验、图文并茂、深入浅出、通俗易懂的授课方式,在情绪与压力产生的个人因素、情绪的基本规律、如何对情绪和压力进行调节缓解、人际关系沟通技巧等方面,给予了中肯的建议与积极指导。在老师的指导下,减压活动在轻松愉悦的氛围中顺畅进行,职工们依次在模具陈列架上选择自己喜爱的模具放到沙盘上,创建自己想象中的画面。几轮摆放后,沙盘上形成了集体创造的场景,大家还根据设置的场景、人物等作了详细分析和解读。游戏过程中,职工们体会到了自己在团队合作中发挥的作用,大家在从陌生到成为朋友的互动交流中打开了心扉,舒缓了压力,放松了心情,活动受到女职工的一致好评。

市总工会负责人出席讲座,并表示今后将陆续开展关爱女职工心理健康系列活动,同时希望女职工们在今后的工作中,时刻保持阳光的心态,拥有健康的心灵,拥有一个乐观向上的人生,以更好的精神状态投入到工作和生活中去。(文/图 宣红)