欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

克什克腾旗社会保险保障局“爱心妈咪小屋” 正式开放

发布时间:2020-01-08

  为深入实施女职工关爱行动,切实维护女职工合法权益和特殊需求,推动呵护、关心怀孕期和哺乳期女职工,克什克腾旗总工会在旗社会保险保障局内设置“爱心妈咪小屋”,小屋于2019年12月30日正式启用。

  “爱心妈咪小屋”的装饰整体以童趣为主,让人心情愉悦。“爱心妈咪小屋”面向全体孕期、哺乳期女职工。小屋隔离为2个区域,分别为游乐区和自助办公区,内配置沙发、桌子、婴儿尿布台等设施设备,并免费提供抽纸、婴儿湿巾、清洁棉、防溢乳垫、爽身粉等贴心用品,大大减少了女职工带娃外出办公、办事带大包小包的烦恼。

  “爱心妈咪小屋”开放时间为工作日8:30至17:30。保洁人员每天对“爱心妈咪小屋”进行全面保洁,并定期进行设备或物品的保养维修及更换。

  克什克腾旗总工会通过“爱心妈咪小屋”这样的方式,为备孕期、怀孕期和哺乳期的女性同胞提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,成为一处惠及女职工的温馨港湾。(董月娇)