欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

包头市九原区总工会开展慰问单亲困难女职工活动

发布时间:2020-03-24

  今年是国际劳动妇女节110周年,为了表达对女职工的关心关爱,3月11日,包头市九原区总工会副主席杨彩云一行对区本级单亲困难女职工进行了慰问。

  按照包头市总工会关于开展“三八”节期间救助单亲困难女职工的文件要求,九原区总工会将7符合救助条件的本级在档单亲困难女职工上报市总工会,市总工会为每人提供了500元救助资金。

  慰问组先后走访慰问了九原区医院、本乡田饭馆困难女职工,将工会组织的温暖与关怀送到了她们身边。慰问组对她们不惧危险、不怕困难、舍小家保大家、坚持工作一线表示敬意,勉励大家注意安全,保护好自己,以更加饱满的热情和昂扬的激情投入本职工作和抗疫工作中。


  在当前抗击新冠疫情的特殊时期,这些坚守在一线工作岗位上的单亲困难女职工同样逆行而上,她们当中有的是父母患病、孩子上学,有的是丈夫去世、独自抚养两个小孩,还有的是自己大病初愈、又要照顾年幼的孩子,生活的困难使得她们坚强不屈,砥砺前行,她们不但是家庭的支柱、孩子的榜样,更是面对疫情巾帼不让须眉的女战士,为九原区的疫情防控战疫贡献自己的力量。(文/ 包头市九原区总工会)