欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

“娘家人”为女职工撑起健康“保护伞”

发布时间:2020-05-14
  新冠肺炎疫情发生后,广大人员义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

  在第109个国际护士节之际,为全面贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,进一步增强女职工抵御疾病风险的能力,赤峰市总工会积极推进女职工特殊疾病保险工作,为全市援鄂女医护人员和市医院、赤峰学院附属医院、市传染病医院等医疗机构的800医疗救助、疫情防控工作中出贡献的一线女医护人员及200名困难、单亲基层女职工赠送1000份“女职工特病保险”。








  办理女职工特病保险是工会关爱女职工、为女职工办实事的具体体现,也是职工基本医疗保险的重要补充,能够有效提高广大女职工抵御大病风险的能力为女职工筑起健康屏障。此举不仅是“娘家人”又一关爱女职工的具体举措,同时增强了女职工爱岗敬业的工作热情提高了女职工的幸福感、获得感、安全感。

  (文/图 鲍兰兰)