欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 女工园地

乌兰察布电业局工会连续7年为女工办理特殊保险

发布时间:2020-05-18

  为充分发挥工会职能作用,保证女职工健康无忧,近日,乌兰察布电业局工会为1130名电力女工团体办理了特病续保保险,特病保险包含原发性乳腺癌、原发性其他妇科癌保险金及承担原发性两癌的住院医疗保险金等。

  近年来,乌兰察布电业局工会为增强女工抵御大病特病风险和能力,有效减轻女工生病医疗负担,想方设法为女工构建多层次医疗保障体系,针对女性“两癌”发病率高的实际情况,从2014年开始起到现在,已经连续7年组织女工开展“团体特病保险”活动,有效地缓解了女工在生活中因病遇到的特殊困难。截至2020年4月底,已有2名女工得到了特病保险理赔,理赔金额达8.7万元。

  随着该局工会此项暖心举措连续深入进行,有效解决女工的后顾之忧,维护了女工特殊利益,真正让她们感受到电力工会的关怀与温暖,受到了全体电力女工的一致好评。(赵世兰 李晓群)