欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

库伦旗总工会职工服务中心挂牌成立

发布时间:2017-09-14

  为拓宽帮扶工作领域,切实转变工作职能,实现活动方式“由服务困难职工向服务全体职工转变和由帮扶救助向为职工全方位服务转变”,近日,库伦旗总工会将“困难职工帮扶中心”更名为“职工服务中心”。

  在困难职工帮扶中心的基础上,深化建立职工服务中心,并积极探索推进为全体职工服务的新内容、新模式、新举措,努力打造工会服务职工新品牌,让广大职工充分感受到工会组织的温暖,不断扩大工会组织的社会影响力。

  职工服务中心将为广大职工提供更全面的服务,一是困难救助。帮助解决困难职工在就业、医疗、生活、子女上学等方面遇到的困难和问题,依法保障职工合法权益。重点帮扶因生活困难或遭受意外灾害、本人或家庭成员患大(重)病等原因造成的困难职工群体。二是劳模服务。承担全国、自治区、市级劳模的津贴补助等待遇发放工作,承接办结各级劳模的信访诉求。三是会员普惠。推行工会会员普惠制度,办理发放工会会员证及普惠卡,核算普惠补助。四是小额工会经费核算中心。负责返还未建工会独立账户的中小微企业及机关单位工会经费,核结工会经费使用范畴内的支出费用,管理好往来档案。(库伦旗总工会)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)