欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 维权服务

乌海市乌达区总工会举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式

发布时间:2017-09-19

  为了全面落实对困难职工的帮扶政策,进一步解决考上大学的困难职工家庭子女上学难的问题,8月21日,乌海市乌达区总工会举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式。来自7个企业的11名困难职工家庭子女受到资助,共发放助学金3.8万元。

  为了确保“金秋助学”活动顺利进行,进一步把助学金用到需要帮扶的困难职工家庭子女身上,区总工会干部对企业工会申报的困难职工家庭进了认真摸底走访,详细了解了每一个家庭的就业、收入、子女上学等情况,严格按规定要求,审核材料,最后经会议研究确定11名困难职工子女为救助对象。

  在资助仪式上,受资助的家长代表与学生代表分别发言,由衷感谢党和政府的好政策,感谢工会的真切关怀。区总工会领导鼓励受资助学生要努力学习,发奋图强,学好知识,成为祖国的栋梁之才;要懂得感恩,回报社会,学成后为社会和家乡发展多作贡献。(文/云龙)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)