欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

土左旗总工会为农民工子女捐赠爱心书籍

发布时间:2017-09-21

  为了让孩子们度过一个开心、快乐的节日,6月1日,土左旗总工会与旗教育局有关负责人深入金山志达学校,为农民工子女捐赠了图书,为孩子们送去了精美的书包,向孩子们送上节日的祝福和亲切问候,并向辛勤耕耘的教育工作者致以崇高敬意。

  金山志达学校是土左旗的一所寄宿制私立学校,学生均是周边农民工子女,他们的父母忙于打工,无人照顾孩子,且多数家庭有困难,有的连孩子的微薄学费也交不起。旗总工会干部通过深入基层调研,了解到这些农民工子女的困难状况,每年资助部分特困农民工子女,为他们解决部分学习用品、生活用品和学习费用。旗总工会这次捐赠了近600册、价值3万多元的图书,包括《哈利波特》《三字经、百家姓、千家诗》《狼图腾》《假如给我三天光明》等书籍,深受师生喜爱。

  捐赠仪式上,旗总工会领导希望通过这次活动,引导孩子们养成多读书、读好书的良好习惯,营造人人爱读书、人人读好书的浓厚学习氛围,帮助孩子们积极求知,开阔视野,健康成长,努力克服学习和生活上的困难,做生活的强者,以优异成绩回报社会。收到礼物的同学们十分感谢旗总工会的关心,立志一定要好好学习,常怀感恩之心,将来回报社会,报效祖国。

  (文/土左旗总工会)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)