欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

杭锦后旗总工会举行2017年“金秋助学”资金发放仪式

发布时间:2017-09-26

  为积极协助旗委、政府解决困难职工子女上学难问题,实施“减负式”扶贫,实行助学帮扶,解决好困难职工子女因贫困无法正常完成学业问题,杭锦后旗总工会于9月11日举行“金秋助学”资金发放仪式。

  仪式上,旗总工会领导详细了解了困难职工家庭子女就学难问题,并鼓励困难职工要相信办法总比困难多,旗总工会会切实发挥桥梁和纽带作用,主动争取党委和政府的支持,把“金秋助学”摆在工会帮扶工作更加突出的位置;同时,要不断创新助学模式,建立起助学长效机制,多渠道筹措资金,帮助贫困家庭的孩子完成学业,增长智慧,为他们送上一份关爱、一份真情和一份支持。也希望广大学子珍惜来之不易的学习机会,自强不息,增长才干,将来用自己的聪明才智建设家乡、回报社会。

  在今年的“金秋助学”活动中,共筹集资金22.6万元,资助贫困大学生82名。(文/云龙)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)