欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

阿拉善盟工会举办“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全盟职工法律知识竞赛

发布时间:2017-11-24

  为深入学习贯彻党的十九大精神和全面推进依法治国总目标,落实自治区总工会《关于在工会工作者和职工中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》,在各族职工中大力弘扬社会主义法治精神,培育法治理念,树立法治意识,强化职工队伍的法律知识普及,为法治阿拉善建设营造良好环境,11月21日,阿拉善盟工会在阿拉善盟职工之家举办“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全盟职工法律知识竞赛。

  竞赛从宣传动员到组织报名,再到预赛决赛,历时6个月,通过各旗区工会、盟直企业工会层层选拔,最终有6支代表队参加了知识竞赛。本次职工法律知识竞赛涉及《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等多方面的法律法规,共分为四个比赛项目,分别是个人必答题、抢答题、小组必答题和风险题。经过四个环节的激烈角逐,最终,阿拉善盟电业局代表队以210分的好成绩拔得头筹,额济纳旗代表队、腾格里经济技术开发区代表队分别获得二等奖和三等奖。

  通过此次竞赛,掀起了全盟广大职工群众学法、用法的热潮,提高了广大职工的法律意识,为全盟推进法治化建设营造了良好氛围。比赛结束后,有多位观赛职工向评委和工作人员询问相关法律知识,并表示在工作之余要认真学习相关法律知识,运用到实际工作和生活中去。(刘晓庆)

(责任编辑:王瑞波  审稿:宇文韬)