欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

阿荣旗总工会为69名广场环卫职工进行免费体检

发布时间:2018-01-12

  为让常年工作在广场的环卫职工更多地了解自身的健康状况 ,增强环卫职工抵御疾病风险能力,1月8日至9日,阿荣旗总工会在旗妇幼保健站和旗中蒙医院分别为41名广场环卫女职工和28名广场环卫男职工进行了免费体检。

  由于工作的特殊性及对自身健康认识程度的局限性,环卫职工平时很少有机会自己去体检。此次通过工会组织开展的免费体检活动,不仅能让环卫职工对自己的身体健康状况有所了解,做到有效排查健康隐患,有病早发现、早治疗,也有助于他们更好地投入环卫工作中。在环卫岗上工作13年的吴秀杰说:“已经不是第一次免费体检了,在我2014年工作以来,几乎每年都有免费体检,而且有的时候还一年二次呢,特别感谢关心和帮助我们的工会组织。”

  此次环卫职工体检的费用人均在1000元左右,体检项目包括血常规、尿常规、内脏、彩超、心电、胸片等,对女职工还额外增加了妇科彩超、乳腺癌和宫颈癌的筛查。

  近年来,阿荣旗总工会通过定期组织开展环卫职工免费体检、为环卫职工发放爱心物资等活动,解决他们在生活上和工作上的后顾之忧,让他们全身心地投入工作,鼓励他们在平凡的岗位上再创佳绩,为阿荣旗的干净整洁、美丽发展贡献自己的力量,同时,也让他们享受到改革发展的成果,感受到来自党和政府的温暖。(李婷婷)

浏览总数: