欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

呼和浩特市新城区总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动

发布时间:2018-01-24

  按照呼和浩特市总工会、司法局、律师协会《关于开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动的实施方案》要求,呼和浩特市新城区总工会组织开展了服务农牧民工公益法律服务活动。

  区总工会1名干部和3名律师组成服务队,深入到农牧民工集中的乡镇、街道、社区及建筑工地开展公益法律服务活动。

  1月12日,服务队深入国际商贸城,为商场的100余名农牧民工提供了法律咨询,现场发放了300余册《工会法律法规汇编》《农民工进城务工知识问答》等宣传书。

  通过开展公益法律服务活动,让新城区的广大农牧民工感受到了工会组织的关怀和温暖,同时增强了农牧民工的维权意识,让他们知法、懂法、守法,在遇到困难时,有效运用法律武器维护自身合法权益。今后,区总工会将多为农牧民工办好事、办实事、解难事,努力把工会组织建成职工群众最信赖的“职工之家”,使工会干部成为职工群众最可信赖的“娘家人”。 (珠拉)

浏览总数: