欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

赤峰市、松山区两级工会联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动

发布时间:2019-02-20

  1月25日,赤峰市总工会、松山区总工会携手赤峰市司法局以及大川律师事务所走进当铺地赤峰润健种养殖专业合作社开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动。赤峰市总工会、松山区总工会有关领导等相关人员出席活动。


  赤峰市总工会有关领导强调,工会要积极发挥作用,增强服务意识,要会同相关部门加强劳动法律监督,维护农牧民工合法权益,同时要加强对农牧民工的人文关怀和法治宣传教育,帮助农牧民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求,引导广大农牧民工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和工人阶级伟大品格,增强主人翁意识,营造健康文明、昂扬向上的职工文化。

  活动现场,赤峰市总工会有关领导一行向合作社的56名农牧民工及职工发放了300余册《中华人民共和国宪法》《劳动法》《劳动合同法》《工会法》等法律宣传资料同时为农牧民工发放饭盒、暖水宝等慰问品,现场农牧民工普及劳动关系相关法律法规,以此来面对面地向广大农牧民工以及职工普及劳动法律知识。

  此次公益活动,切实增强了广大农牧民工的法治意识和维权能力,引导农牧民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农牧民工合法权益,提升工会联系服务职工群众的意识、能力,不断增强工会组织对农牧民工的吸引力、凝聚力,为构建和谐社会起到了促进作用。(文/图 赤峰市总工会)