欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

扎赉特旗总工会开展“夏送清凉”慰问环卫工人活动

发布时间:2019-09-09

  7月16日,扎赉特旗总工会举行“夏送清凉”慰问活动。

  旗委副书记纪红梅,旗人大常委会副主任邓贵宾,旗政协副主席于海莲及旗执法局、旗总工会领导出席慰问活动。

  活动中,旗总工会负责人首先表达了对环卫工人的慰问,阐明今年送清凉活动通过事前走访,问送于需,物资虽然价值有限,却是对广大一线工作者的关怀之情、祝福之愿。

  随后,环卫工人代表发言,感谢旗委、旗政府对他们的关怀,并将继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,在平凡而神圣的环卫岗位上默默耕耘,无私奉献,给全旗居民营造一个整洁的生活、工作环境。

  纪红梅代表旗委、政府向环卫工人表达亲切的慰问,感谢他们在烈日下的坚守,嘱咐他们注意防暑降温,确保安全生产。同时要求努力改善高温一线作业职工的生产生活环境,切实保障好广大职工的生命安全和身体健康,确保广大职工安全度夏、清凉度夏。

  最后为300名环卫工人送上量身定做的夏季环卫服,发放了300箱矿泉水和防暑药品等防暑降温物品。

   

  “夏送清凉”活动是工会服务职工、服务基层的一项重要举措,已成为工会帮扶工作的一个品牌,这是旗总工会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕旗委中心工作,推动工会工作创新发展的重要举措,旗总工会将继续开展此项活动,做好这项民心工程、品牌工程。

  (文/图  刘思奇)