欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

包头市总工会领导为石拐区物流快递行业一线职工“送清凉”

发布时间:2019-09-09

为切实做好一线职工的防暑降温工作,保障职工的身体健康,使他们以更好的状态投入到工作中7月30日,包头市总工会有关负责人一行来到位于石拐区喜桂图新区的内蒙古和邦医药物流有限责任公司,看望慰问了物流快递行业的一线职工,为他们送去了防暑消暑慰问品和工会组织的贴心关怀与问候。石拐区政协副主席、总工会主席米巧琳等领导陪同慰问

 

  在内蒙古和邦医药物流有限责任公司会议室,包头市总工会有关负责人一行与顺丰、德邦、和邦等快递物流企业负责人及职工代表进行了座谈,详细了解了企业生产运营、职工薪资待遇及企业工会组织建设等情况,深入了解了职工的心声和诉求。随后来到企业厂区,为高温作业下的一线职工发放了慰问品。

  本次活动,市区两级工会领导为一线职工带来了精心准备的绿豆、冰糖、八宝茶、金银花、山楂、绿茶等防暑消暑慰问品。在为职工分发慰问品的同时,要求企业负责人要以职工为本,关心职工健康,做好防暑降温和安全隐患排查工作,切实增强职工的获得感、幸福感、安全感,使他们以愉悦的心情和良好的状态投入到工作中。

  此次活动的开展全面拉开了2019年“送清凉”活动序幕。在接下来的几天里,区总工会干部将带着“清凉”走进企业、机关、乡村,把党和政府以及工会的关心关爱送到职工心中。  

  文/赵鑫  图/曹政