欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

情系职工送真情,互助保障暖人心

发布时间:2019-11-21

11月19日,杭锦后旗总工会负责人一行到生病职工牛兴文家中看望慰问,为他送去工会组织的关怀和温暖。

在受助职工牛兴文家中,旗总工会负责人关切地询问了他的身体状况和家庭生活情况,为送上职工医疗补助金和慰问品,并鼓励坚定信心、安心养病,争取早日康复。旗总工会领导的到来让受助职工及其家属感动万分,他们表示,一定会克服病痛,好好生活。牛兴文是杭锦后旗农牧和科技局的一名职工,因脊髓蛛网膜粘连术后的皮下积液问题,在2019年6月到8月期间,先后进行了三次住院治疗,共申领职工医疗互助金7712.39元其中,7月中旬进行的手术治疗,花费208510.04元,经医保报销后自付金额为15724.5元经旗总工会核实后,给予报销职工医疗互助金7007.15元。



职工医疗互助保障行动是旗总工会从2019年开始组织开展的一项医疗保障服务,作为基本医疗保障制度的有效补充,是工会引导广大职工发扬“无病我帮人、有病人帮我”的团结互助精神,解决广大职工“看病难”“看病贵”问题而开展的非盈利性活动。总工会一直高度重视此项工作,积极开展宣传活动,不断简化办事流程,严格审核手续,提高报销速度,全心全意为广大职工服务,力求把这项民心工程做好做实,使广大职工实实在在感受到工会组织的温暖。从2019年10月到现在,申请职工医疗互助人数10余人次,共发放医疗互助金9146.95元。(文/ 薛皎