欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

包头市石拐区总工会为环卫职工赠送暖心小药箱

发布时间:2020-05-12

  5月9日,包头市石拐区总工会常务副主席杨勇、区卫生管理站站长刘帅东与绿源洁环卫公司负责人一同来到喜桂图新区各处环卫职工之家,为环卫职工赠送了暖心小药箱。




  本次赠送的小药箱中,配备了环卫职工日常所需的云南白药、藿香正气胶囊等药品,以及手消等急救防疫用品。分发时,杨勇叮嘱环卫职工们在完成路面清扫和垃圾清运等工作过程中,一定要做好消杀防疫工作,提升自我防护意识,保障自身健康。








  近年来,区总工会始终高度重视环卫职工的关爱帮扶工作,在全区范围内累计建成36处配置休息床铺、电暖气、饮水器、电热水壶等设施齐全的环卫职工之家,为环卫职工工作间隙提供了舒适休息场所的同时,充分利用“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”等品牌系列活动和重要节庆节点,最大限度帮助他们缓解了因子女上学,本人及直系亲属患大病就医等因素造成的生活困难。下一步,区总工会将进一步拓展帮扶领域和帮扶措施,加大工会会员普惠和职工互助保障对环卫职工的吸纳覆盖,切实增强工会组织对环卫职工的吸引力和凝聚力,有效提升环卫职工的获得感、幸福感、安全感。

  (文/赵鑫  图/曹政)