欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 维权服务

鄂托克前旗总工会“三个到位”全力推进职工医疗互助保障工作

发布时间:2020-07-30

  为进一步提升广大职工群众的健康风险意识,维护职工群众的切身利益,不断增强职工群众抵御风险能力,鄂前旗总工会全力推进“三个到位”职工医疗互助保障工作。

  一是广泛动员,宣传到位。通过发放宣传资料,利用报纸、电视广播工作QQ群、微信公众号等媒体,大力宣传开展职工医疗互助的意义和公益性,弘扬全体职工群众团结友爱、互助互济的精神风貌,深化“聚小钱,办大事”的互助互济理念 ,实现“无病我助人,有病人助我”的社会道德新风尚,为自己增加一份保障,为他人贡献一份力量。

  二是精心组织,落实到位。旗总工会配备一名专职工作人员和各基层工会指定专人负责此项工作并要求工作人员的手机保持24小时开机状态,随时接受咨询,及时给与答疑解惑。坚持“以职工为本、以服务为先”的工作方针,把职工医疗互助保障工作作为工会为职工办实事、做好事、解难事的一项重要工作来抓,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。

  三是提高效能,服务到位。为提高工作效能,专人负责,全程服务,为参保人员排忧解难。对初次参保人员的个人信息进行认真核对,确保不漏报、不错报,做好参保人员的等级、汇总、申报等工作,截至目前,参保受益38人次,报销补贴金额22886.97元,最大限度减轻患病干部职工的经济负担和家庭负担。通过提升服务水平,努力把职工医疗互助工作打造成职工群众的“暖心”工程,使工会真正成为“职工之家”。鄂前旗总工会郭前峰  于博