欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

宁蒙水文局职工讲堂被命名为 “全区优秀职工讲堂”

发布时间:2019-01-14
        2018年12月21日,黄河工会宁蒙水文水资源局委员会职工讲堂被内蒙古自治区总工会命名为“全区优秀职工讲堂”。

        宁蒙水文局自2002年成立以来,一直以局工会为主体,全面推进职工讲堂建设,持续开展了以文明单位创建活动为载体,以“打造平安测区,构建和谐水文”为目标的职工培训阵地建设,按照“九有”(即有稳定场所、有规范名称、有组织机构、有宣讲队伍、有管理制度、有工作计划、有经常性活动、有档案记载、有考核总结)的规范标准,大力开展职工讲堂活动,构建了职工书屋、职工小家、党建讲堂、道德讲堂、业务学习讲堂为一体的文化基础平台,并在水文测站持续推进“职工书屋、道德讲堂、学习园地、党小组、工会小组”为一体的综合性职工讲堂建设,取得显著成效,全局职工党性观念持续增强,职业道德品质不断提高,大家积极遵守社会公德践行家庭美德,努力提升个人品德修养,水文干部职工队伍树立了良好的社会形象。

        宁蒙水文局将以此命名为契机,不断总结完善、创新提高,使职工讲堂的成果能够实实在在体现在推动工作上,真正成为促进工作、服务职工、建设队伍的“讲堂”。(/游小娥)