欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

扎兰屯市总工会举办第一届职工滑雪比赛

发布时间:2019-01-29

  为丰富广大职工的文体生活,感受冰雪魅力,体验运动乐趣,助力十四届冬运会,近日,由扎兰屯市委组织部、扎兰屯市总工会主办,扎兰屯市滑雪协会、金龙山滑雪场承办的扎兰屯市第一届职工滑雪比赛,在金龙山滑雪场举行。扎兰屯市人大常委会副主任、总工会主席李娟,市直机关工委副书记接鹏、扎兰屯市城投中心副主任、金龙山滑雪场总经理孙亚茹、扎兰屯市滑雪协会会长宋恩出席开幕仪式。

  李娟在开幕式上致辞,本次赛事的主题是“激情 超越 健身 快乐”,其宗旨是展示全市广大职工健康、文明、积极、向上的精神风貌,营造崇尚滑雪健身、享受健康生活的良好氛围。

  此次活动是贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”讲话精神和中国工会十七大精神的一次具体行动和有益实践,在全市范围内掀起了冰雪运动热潮,受到广大职工的高度关注,同时也为促进职工交流,增进友谊,提高冰雪竞技水平搭建了良好平台。

  本次比赛项目为高山大回转,采用计时制评判比赛成绩。来自全市各基层工会的6支代表队的50多名队员参加了比赛。比赛中,参赛选手们起步、加速、转弯、平稳滑行等动作一气呵成,尽情享受滑雪的速度与激情。

  经过激烈角逐,成功决出男女冠、亚、季军,扎兰屯市住房和城乡建设局、内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司、扎兰屯市人民医院、扎兰屯市蒙银村镇银行等四个代表队荣获优秀组织奖。

  (文/图 姜周)