欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

“为我们自己的‘乌兰牧骑’点赞!”

发布时间:2019-05-20
5月17日早上,一辆绿色大巴车经过一个多小时的颠簸,缓缓驶进了绰尔林业局塔尔气林场大葱山防火点,车一停下来,整个防火点就热闹了起来……,另一边一起来到一线的还有塔尔气医院的医生们为职工开展义诊活动

  今春以来,兴安林区遭遇多年罕见的极端干旱天气,防火形势非常严峻,绰尔林业局防火一线的职工们已经很多天没有下山了,为了丰富一线职工的业余文化生活,绰尔林业局工会组织各单位文艺骨干,精心编排了歌舞等精彩的节目,到各山场一线为职工进行慰问演出。

  在蓝天白云下,万里青翠之间,一首首优美的歌曲点燃了这里的山山水水。歌曲《人间大爱》、《中国好姑娘》、《我们不一样》振奋人心,唱出了林区职工的坚守与奉献;自创诗朗诵《绰尔河畔》铿锵有力,勾勒出了新一代务林人的心声,一首《爱在内蒙古》、《这片草原》仿佛置身在蓝天白云与美丽的大草原之间,萨克斯独奏《相逢是首歌 》、男女声二重唱《守望相助》等一个个精彩的节目更是让大家激情澎湃;大家跟着节拍挥舞着手臂,呐喊声喝彩声此起彼伏、掌声不断让往日枯燥无聊的林场大院增添了浓厚的文化气息,防火期连日来的紧张与辛苦瞬间烟消云散。

  演出结束后,文艺小分队的人员抓紧收拾装备,还要继续前往八十公里外的全胜林场进行慰问。“谢谢你们了!这里距离局址路途遥远且路况又不好,咱们的文艺小分队就是一支奔波在山场一线的乌兰牧骑,把这么丰盛的文化大餐送到我们山场一线来,我要真心地为我们自己的‘乌兰牧骑’点赞!”正在帮小分队往车上装音箱设备的一名职工兴奋地伸出了大拇指。

  目前,绰尔林业局工会已组织文艺小分队到河中、五一、塔尔气、全胜林场进行了4场一线慰问文艺演出,并为职工赠送了书刊、水果、猪肉等慰问品,同时,邀请镇医院的大夫为一线职工们进行了量血压、心电图等常见病诊治,为守护在防火最前线的职工们送去了一份健康保障和快乐祝福。

  两个林场的职工高兴与慰问领导和文艺小分队队员合影留念。王清欣)