欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

满洲里市多彩职工活动过端午

发布时间:2019-06-11

  6月4日,馨园社区工会联合会在城建小区举行“浓情端午,粽叶飘香”主题活动。活动设置了端午知识问答,包粽活动,辖区内26家企业的百余名职工参加此次活动。

  6月5日,胪膑社区工会联合会组织辖区企业职工开展了“同心迎佳节,端午粽飘香”主题活动。社区群众及企业职工共计42人一同包粽子、缝香包。



  兴华街道办事处工会联合会举办了“感悟传统文化,  品味端午民俗”迎端午赛龙舟趣味运动会,兴华办机关职工、社区工作者及辖区企业代表共50余人参加。



  合作区进口资源加工园区工会联合会与园区各企业开展端午节趣味运动会,内容有跳绳比赛、旱地划龙舟、百变传球、比划猜等,在游戏中间还穿插了工会维权知识抢答题,不仅增加了职工之间的友谊和配合能力,也展现了团队的凝聚力。

  基层工会组织开展端午节活动,让大家在欢声笑语中共同感受传统文化的魅力,使民俗节日的内涵更加深入人心,同时也拉近了工会组织与职工之间的距离,增强了工会组织的凝聚力和向心力。

    (文/图 于学世)