欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

通辽发电总厂第十六届职工运动会胜利闭幕

发布时间:2019-06-27

盛夏六月,繁花似锦。在这缤纷绚丽的美好时节,在举国上下,万众共迎建国70周年之际,通辽发电总厂有限责任公司“跃动精彩、共赢未来”第十六届职工运动会。经过精心策划和筹备,6月14日上午,在职工体育场隆重开幕。


本次运动会得到了各级领导的大力支持和亲切关怀,通辽市总工会、通辽市经济技术开发区、内蒙古公司、电厂街道、电厂派出所、科尔沁区第九中学、公司历任老领导和公司领导班子集体,以及公司各单位党政主要负责人、运动员、裁判员、职工代表、文艺节目展演团队等近2000人共同参加了开幕式。

通辽市总工会党组书记、副主席内蒙古公司纪委书记、工会主席出席开幕式并讲话。通辽发电总厂有限责任公司总经理点燃运动会主火炬,党委书记致开幕词,纪委书记、工会主席主持开幕式并宣布运动会开幕。

开幕式隆重而热烈,中华人民共和国国旗方阵、通辽发电总厂有限责任公司司旗方阵、公司第十六届职工运动会会旗方阵,会徽方阵、主题标语方阵、鼓乐队、花束队、彩旗队、裁判员、运动员和各代表队步伐整齐,精神饱满,斗志昂扬,展现了别开生面,亮点纷呈的入场仪式。由公司先进职工代表、往届运动会体育健儿、公司退休老领导、公司总经理等10名职工代表进行了现场火炬传递。由五名职工领唱,现场千名职工合唱,共同唱响了《我和我的祖国》。由通辽市老年体协、红星武校,科尔沁区第九中学助演的文艺节目《吉祥安代》《龙狮筑梦》和《鼓韵通电》,为开幕式增添了别样的风采。

本次运动会历时一天半,来自公司各单位16支代表队472名运动员针对13个竞技项目进行了激烈角逐。全体裁判员认真公正,严格裁判,全体工作人员辛勤付出、热情周到,全体运动员遵章守纪、文明参赛,运动会各项赛事有序进行,如期完成。最终发电分场、水化分场、燃运分场、电气分场、机关联队、锅炉分场六个代表队荣获团体成绩前六名。汽机分场、锅炉分场、制粉分场、建安公司、修配分场、服务分场、计划部七个单位荣获突出贡献奖,霍林河、大板、坑口项目部联队、燃运分场、锅炉分场、热工分场、建安公司和生产代表队荣获体育道德风尚奖。

本届运动会采用了微信有奖火炬传递,开幕式现场直播、比赛过程图片闪传直播的方式,受到了广泛关注。其中,微信有奖火炬传递参与职工1200余人,现场直播关注人数8000余人,图片闪传直播关注人数高达六十余万人,发挥了内聚人心,外树形象的宣传和推动作用。

 

(文/图 张雅茹