欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

当好主人翁,建功新时代 ——额济纳旗举办职工书法绘画摄影作品大赛

发布时间:2019-07-31
        为庆祝新中国成立70周年,集中展示额济纳旗广大干部职工积极投身建设额济纳的精神风貌和伟大实践,本着以饱满的创作热情,奋发进取的精神,坚持贴近现实、贴近生活、贴近群众的原则,努力通过各种艺术形式,讴歌党的丰功伟绩,反映额济纳干部职工业余文化生活,记录额济纳发展进程的精彩瞬间,书写额济纳各族干部职工推进富民、强旗进程的豪情壮志,730日,由额济纳旗总工会主办,文化旅游广电局、老年大学、书画协会协办,博物馆承办的“当好主人翁 建功新时代——额济纳旗职工书法绘画摄影作品大赛颁奖仪式”在旗博物馆举行。旗委副书记郝世军、旗人大常委会副主任敖登其木格、旗政协副主席阿拉腾巴根及旗委组织部、旗委宣传部、旗总工会、旗文化旅游广电局领导出席颁奖仪式。全旗各群团组织干部职工、各基层工会代表及参赛选手150余人参加颁奖仪式。
        仪式上,旗委副书记郝世军讲话指出,举办这次书法、绘画、摄影作品大赛,既为爱好者提供了一个发现自我、展现自我的舞台,也为广大干部职工群众搭建起了一座交流平台,更为推动全旗精神文明建设贡献了工会力量。希望大家在观展过程中,能够通过一幅幅画卷,感受到作者对祖国各项事业发展和家乡巨变的美好祝福并引起共鸣。希望广大干部职工群众通过本次大赛,能够互相学习,创作出更多、更好优秀作品,激发大家立足岗位、干事创业的工作热情。希望旗总工会能充分发挥密切联系职工群众的优势,围绕中心、服务大局、服务基层,团结动员广大干部职工不忘初心、牢记使命,不断书写新时代工会工作新篇章,为建设美丽富裕开放和谐额济纳作出更大贡献。
        本次大赛共收到书法、美术、摄影、手工艺作品144幅(件),遴选入展作品115幅(件)。经评委会认真推敲,评选出一等奖5个,二等奖10个,三等奖12个,优秀奖16个,创新奖2个,优秀组织奖3个。


开幕式结束后,出席颁奖仪式的领导、基层工会代表、获奖选手一同观看了作品展。本次展览展期两个月,博物馆周二至周日免费开放,欢迎广大职工群众到场参观。

(文/图 额济纳旗总工会)