欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司冶金事业部举办“硅都杯”职工足球赛

发布时间:2019-09-02
7月12日,鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司冶金事业部“硅都杯”5人制职工足球赛在棋盘井生态园足球场拉开帷幕。参加本次足球赛的6支代表队,经过两天小组赛六轮激烈的捉对厮杀,7月14日,决赛的季军争夺战在硅铁二公司代表队与余热发电厂代表队之间展开,巅峰之战在硅铁一公司代表队与职能部门代表队之间展开

  


 

  比赛从开始就异常激烈,双方前锋进攻犀利,可无奈双方后卫更胜一筹,防守可谓密不透风。虽然硅铁一公司队员脚下配合默契,但是很难攻破职能队员“摆大巴”式的密集防守,同时也在通过快速的防守反击伺机寻找破门机会,无奈稳健的守门员坐镇球门,双方始终不能攻破对方球门,双方队员坚持不懈,这边大力破门,那边又打进死角。经过几轮的焦灼,职能部门代表队率先突破进球,给硅铁一公司代表造成了很大压力,虽然队长组织大家奋力反击,但是回天乏术,惜败职能代表队,但他们不到最后一刻不放弃的精神感动场上的所有人。最终职能部门代表赢得了本次比赛的胜利,如愿捧起冠军奖杯。硅铁一公司代表队获得了亚军,硅铁二公司代表队获得了第三名。此次职工足球赛圆满结束。

  绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。足球比赛虽然结束了,但是足球运动们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。此次足球赛,不仅丰富了职工们业余生活,强健了体魄,还加强了相互之间的沟通交流,增进了友谊;也让大家深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强了团队意识和凝聚力;在领略足球风采的同时,更让大家懂得了坚持是一种精神信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力。(鄂托克旗总工会 供稿)