欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

扎兰屯市总工会举办第二届职工美术书法根石作品展

发布时间:2020-02-04

  丹青溢彩迎盛世,翰墨飘香贺华章。在全市人民喜迎“十四冬”的热切期盼中,新春佳节即将来临之际,1月20日,由扎兰屯市总工会主办、呼伦贝尔市根艺美术学会承办的“扎兰屯市第二届职工美术书法根石作品展”在根艺美术学会拉开序幕

  展出作品从不同角度、以不同艺术表现形式热情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对家乡的眷恋之情,展示了广大职工乐观向上、敬业奉献的精神风貌彰显了市精神文明建设的丰硕成果,展出的每一幅作品都凝聚着书画作者的辛勤汗水,也抒发着对家乡的挚爱和对生命的赞歌此项活动是对“十四冬”的最好祝福,更是一份沉甸甸的“艺术厚礼”

  市总工会有关负责人指出一是希望各级工会组织着眼于广大职工日益增长的精神文化需求更广泛地开展职工文化活动调动职工的参与热情营造积极、健康、和谐的职工文化氛围。用丰富的职工文化活动陶冶情操、振奋精神,促进职工队伍素质全面提升。二是希望市职工书画爱好者进一步发挥个人特长,以饱满的热情创造出更多体现文化底蕴、彰显时代精神的优秀作品,以自己对生活的热爱、对艺术的追求感染身边的职工群众,为市文化艺术发展做好“引领者”。三是希望全市职工书画展能够坚持开展,而且一次比一次有创新、有特色、有影响,进而以书画艺术活动为载体,宣传扎兰屯市的文化底蕴和文化发展成果宣传广大职工群众丰富多彩的文化生活,激发和传递正能量,共同构筑美好“中国梦”。

  本次展览的成功举办,对于弘扬优秀传统文化,加强职工书画爱好者之间的相互交流,提高爱好者的整体水平,促进市文化艺术健康发展将起到积极推动作用。




(文/  孙凤华