欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

迎新春、送春联,翰墨飘香送祝福

发布时间:2020-02-24
无联不成春,有联春更浓。在新春佳节来临之际,呼伦贝尔市扎赉诺尔区总工会、文体旅广局、妇联、残疾人联合会、内蒙古银行扎赉诺尔区支行、呼伦贝尔国美书画院、扎赉诺尔区老年书画协会、扎赉诺尔区义工联合会主办,内蒙古巨姆古文化集团有限公司承办的“2020年迎新春春联展暨送春联活动”于1月14日在扎赉诺尔区佳晟科技文化书城举行。

扎赉诺尔区总工会常务副主席潘连君、副主席黄子伟参加开幕式。喜迎春节,贴春联是中华民族在新春佳节寄托美好愿望的传统文化习俗,结合书法与文学的春联更是文化的浓缩呈现。在热闹非凡的活动现场,洋溢着喜庆的气氛。各位书法艺术家用饱蘸祝福的毛笔,在横撇竖捺间如春风拂面,浓浓的年味跃然纸上。在书写春联桌子周围更是聚集了许多环卫工人和困难职工,他们手捧着一副副红红火火的春联,看着那写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。


春联暖人心,福气飘进门。此次送春联活动,扎赉诺尔区总工会和其他主办单位、承办单位将党和政府的温暖和关怀送给可爱可敬的环卫工人和困难职工,他们送上了新春的第一份祝福。展望2020年,让我们携起手来,满怀激情踏入新的征程,让我们共同享受这美好的盛世繁华。

(文/图 王忠岭)