欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

看当时世间百态,话当年峥嵘岁月--鄂尔多斯市康巴什区总工会举办“凝聚历史,品味人生”幸福课堂活动

发布时间:2020-05-18

  5月13日,鄂尔多斯市康巴什区总工会在鄂尔多斯市图书馆开展了以“凝聚历史,品味人生”为主题的幸福课堂活动,旨在让干部职工在时光的流逝中永葆初心和使命,在岁月的沉淀下焕发激情和活力。


  活动共分为三个环节,一是我出生的那一天。以一份来自过去的“信件”开始,带大家回到了尘封几十年前出生的那一天,现场通过阅读出生当天的人民日报,分享国家的有关大事记,感叹祖国发展的巨大变化,感慨生逢伟大时代的荣耀。二是我工作的那一年以遥想工作第一年为起点,回顾自己的工作历程,分享工作的困惑和期待,促进干部职工间的相互了解,激发大家的工作热情。三是我们合作的那一刻。以游戏为依托,打破隔阂,突出合作的重要性,了解团队建设的必要性。

  区总工会幸福课堂活动的开展,不仅是凝聚人心促发展的一项重要活动,更是走进干部职工内心,愿大家依旧鲜衣怒马,不负年华;愿大家永远激情澎湃,不负韶华;愿大家走出半生,归来仍是少年。

  (文/图 姜文超)