欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

传承“五四精神”,学习青年职工榜样力量

发布时间:2020-06-01

  4月29日,在第101个“五四”运动周年临近之际,神华准能物资供应中心工会组织职工及青年职工观看公司团委组织的“绽放战疫青春·传承五四精神”主题团日活动的直播,认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励职工要立足岗位,吃苦耐劳,不断克难攻坚,向奋斗在一线的青年优秀职工们学习。

  向赵楠楠、吴明等援鄂天使学习。正值春节举家团圆之际,在全国上下疫情最严重的时候,是你们不畏艰险,冲锋在前同全国各地的医生一道,毅然决然地向全国最危险的地方行进,你们“扔下”自己的儿女,暂离自己的老公和父母,舍小家,顾大家,用你们的专业知识和敬业精神去帮助那些更需要帮助的人,用自己的行动践行了习总书记所说的“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

  广大职工要学习“身边榜样”,树立“身边标杆”。供应中心服务广大的一线职工是重要工作的一项,为生产一线提供良好的物资保障,服务保障是工作的最低标准。在全年365天的每个24小时期间,供应中心的七个供应站始终有人值守,为日常和急需的物资领用提供保障。在这些平凡的岗位上,有默默无闻的党员,有奋发有为的青年职工,也有兢兢业业的普通群众,但是都始终坚持一点,那就是共同服务大局,服务生产一线,服务准能集团。

  学习习总书记期望的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望习总书记对青年一代寄予厚望,希望青年一代要在不断为人民服务中不断成才,不断学习,继续保持艰苦奋斗的精神,努力钻研和学习专业知识,在各行各业中勇于担当,成为国家和行业的排头兵。

  物资供应中心工会将继续密切联系职工群众,同广大青年朋友一道,努力学习,踏实工作,使更多、更优秀的职工用身边的行为影响他人,不辜负总书记和人民的重托,在各自的岗位上发光发热。

  (神华准能物资供应中心 赵伟)