欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

包头市总工会召开2020年“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动座谈会

发布时间:2020-06-01

  5月28日,包头市总工会召开“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动座谈会,市总工会经审会主任殷枢衡,市总工会宣教部工会网络信息中心负责人出席会议。昆都仑区总工会等十个旗县区(含稀土高新技术产业开发区管委会)工会和包钢集团、一机集团、北重集团、中核北方、包铝集团、包头能源公司、市直机关工委、包头供电局、热力集团、公交运输集团、供水总公司、内蒙古磴口扬水灌区管理局工会等共22个直属工会分管网上工作副主席参加会议。

  会上,各工会人员分别汇报了本单位参加2020年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动计划和活动部署情况,市总工会宣教部、工会网络信息中心负责人分别就做好宣传和网络意识形态工作以及推进“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动提出具体要求,殷枢衡对全市工会系统开展好主题活动进行了安排部署,并对需把握的重点方向进行了强调。


  会议强调,做好今年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动,要把握好以下三个方面。一是要把握重点。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于做好统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,要紧扣决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战重要目标任务,要与做好广大职工思想政治引领、发挥工人阶级主力军作用和职工素质提升相结合,要争取本单位主要领导支持、争取专门人员、争取经费支持,坚持举全会之力抓好网上工作的思想,推进好网民主题活动。二是要突出“工”字特色。要利用好市工会微信矩阵,做强网上普惠平台,做优“工”字特色文化,围绕工会、工人、工厂创作职工网民爱看爱读、能信服的现象级网络正能量精品。三是要守正创新,打造好网民活动品牌。今年市的主题活动分别由市总宣教部、包钢集团工会、青山区总工会等9个单位共同承办,统一名称、统一标识、统一部署、统一时间、统一评选,以更高的标准,更强的力量,把包头市工会网上工作品牌打出去。

  会议要求,要在全市工会系统中全面推进主题活动“12351+”计划,持续扩大工会网上工作影响力和覆盖面。各单位要在鼓励职工利用抖音、快手等新媒体平台创作作品的同时,同步做好网络意识形态工作,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。各直属工会开展主题活动要注重发挥好各自优势,广泛开展,重点搜索,主动出击,积极作为,引导广大职工群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固和扩大网上网下 “同心圆”。

  包头市总工会