欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 宣教文体

学习道德模范,感受榜样力量

发布时间:2020-07-29

  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。7月28日,杭锦旗总工会邀请旗诚实守信道德模范、身边好人李树珍来到总工会进行宣讲。

  李树珍是杭锦旗天下粮仓批发部总经理,他始终恪守诚实守信、以德求财的经营准则,始终坚守致富不忘国家、致富不忘回报社会的经营观念,从点滴入手关爱他人,满腔热忱地投智投力投资于社会公益事业和弱势群体,特别是他数十年如一日坚持学雷锋做好事,经常拿出个人收入和精力来关爱他人,每到逢年过节,都要慰问部分残疾人、贫困户留守儿童等弱势群体并给他们送去米面、书包等慰问品,常年资助2名孤儿、2名贫困学生上学,积极参加社会公益活动。疫情防控期间,李树珍志愿者身份加入到堵卡队伍中,当看到堵卡点的工作人员为了群众的身体健康和生命安全冒着严寒24小时值班的时候,他积极呼吁志愿者协会贡献力量,组成防控一线的志愿“后勤部”在这场战“疫”中,积极发挥榜样的力量。

  宣讲中,道德模范李树珍用一个个生动的事例,彰显了人性的温暖,生动而真实地展示着平凡人的经历,再现了他的亲身经历、真实情感和道德认知,将抽象的核心价值观念变成鲜活生动的故事,让机关干部们感受到了平凡人身上的大爱。

  此次宣讲活动,让大家聆听到道德模范李树珍的感人事迹和人性光辉,也近距离感受到道德模范独特的人格魅力。在他身上闪耀着中华民族传统美德,闪烁着雷锋精神永不褪色的时代光芒,蕴含着无穷的道德力量。


  (杨露)