欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

杭锦旗总工会召开全旗工会基层组织建设现场推进会

发布时间:2017-09-14

  

  为贯彻落实全市基层工会组织建设现场会精神,安排部署基层组织建设各项工作任务,8月23日,杭锦旗总工会在巴拉贡镇召开了全旗工会基层组织建设现场推进会。全旗苏木镇、管委会工会联合会,园区、部分旗直部门、企业、社区工会近50名工会干部参加了会议。旗委改革办副主任、纪委派驻旗委办纪检组组长应邀参加了会议。

  参会人员先后深入到巴拉贡镇综合展厅和向阳社区工会委员会、昌汉白村工会委员会、巴拉贡镇工会联合会等规范化工会建设示范点学习观摩了先进经验与做法,并在巴拉贡镇亮亮超市举行了工会会员普惠卡特惠服务单位挂牌仪式。

  会议指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。各基层工会要按照《杭锦旗总工会改革实施方案(试行)》要求,切实增强工会组织政治性、先进性、群众性,围绕全旗基层工会组织建设“12345”(即夯实“一个基础”、强化“两个服务”、推进“三个组织”依法建会、实现“四级工会”规范化建设、规范“五类示范点”工作)总体思路,进一步提高思想认识,启动“60天攻坚行动”,以更加强烈的责任感,更加积极的态度和更加有力的措施,推动各项改革任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,各基层工会要创新工作理念和工作方法,大力实施“强基层、补短板、增活力”行动,进一步推进全旗基层工会深入开展“双创优”“六有”规范化建设,切实增强苏木镇(管委会)、园区、社区(嘎查村)工会规范化建设,增强基层工会的吸引力和凝聚力,不断推动基层工会建设取得新突破,为建设自信、生态、文明、和谐杭锦发挥积极作用。

  会议要求,各基层工会要围绕年初确定的目标任务,全面加强工会会员数据库建设,加快实现“六有”规范化建设,认真完善基层工会民主选举,不断提高信息调研和微信公众号工作,加快落实中小微企业工会经费返还工作,切实加强党风廉政建设等各项工作,为召开全市工会基层组织建设现场会打好基础,进一步推动全旗工会基层组织建设工作创新与发展。

  (文/图 杭锦旗总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)