欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

乌拉特前旗总工会举行货车司机等八大群体集中入会仪式暨农牧民工入会推进会

发布时间:2018-07-23

  7月18日上午,由乌拉特前旗总工会组织的乌拉特前旗货车司机等八大群体集中入会仪式暨农牧民工入会推进会在林海广场隆重举行。巴彦淖尔市总工会、乌拉特前旗人大、旗总工会等相关领导出席活动。

  仪式上乌拉特前旗总工会指出,近年来,旗总工会在乌拉特前旗委和巴彦淖尔市总工会的正确领导下,切实开展服务职工各项工作,尤其是大力推进工会组建和发展会员,工会组织和工会工作的覆盖面不断扩大。推进“八大员”入会,充分体现了上级工会组织对货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体职工的高度重视和关爱。作为“娘家人”,工会组织和工会干部一定要高度关注“八大员”等农牧民工的工作和生活,特别要开展安全技术培训、劳动技能竞赛和优秀典型选树等活动,激发大家的工作热情和活力,开展法律宣传和维权服务,依法维护职工群众在劳动就业、劳动报酬、安全卫生和社会保障等方面的合法权益,使大家成为和谐劳动关系的构建者、参与者和共享者。

  为了推进“八大员”加入工会,乌拉特前旗总工会进行了详细的摸底调查、组织动员、实名制登记等大量工作,截止目前,入会会员达1043人。

  (文 乌拉特前旗总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)

  

浏览总数: