欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

乌兰浩特市总工会举行货车司机等八大群体集中入会启动仪式

发布时间:2018-08-31

  8月17日,乌兰浩特市总工会举行货车司机等八大群体集中入会启动仪式。盟工会副主席王洪伟,乌兰浩特市委副书记王春友,市总工会相关负责人出席仪式。乌兰浩特市货车司机等八大群体会员代表总计80人参加大会。市委副书记王春友讲话,市总工会相关负责人主持会议。

  市委副书记王春友在讲话中指出,此次“八大群体”入会启动仪式,是完善发展全市工会组织体系,扩大工会组织覆盖面的一件好事实事。货车司机等“八大群体”入会工作,是切实维护职工权益的需要,市总工会要加强工会组织建设,以广大职工现实需求为导向,维护职工在劳动就业和劳动报酬等方面的权益,为职工群众办实事、做好事、解难事,不断扩大工会服务的覆盖面,激发职工的积极性和创造性,进一步构建和谐劳动关系,把党和政府的温暖送到职工的心坎上,务求“八大群体”集中入会行动取得实实在在的成效,增强职工的幸福感、获得感。

  启动仪式上,市总工会组织基层工作部负责人领读入会誓词,增强“八大群体”入会的归属认同感;与会领导共同为新成立的工会组织授牌,增强“八大群体”入会荣誉感;新入会会员代表作表态发言,以切身感受增强入会使命感;包商银行工作人员现场为新入会职工代表办理工会普惠卡,积极为“八大群体”提供普惠、优惠服务,让他们真正感受到加入工会的好处,增强他们自觉入会的内生动力。(文/图 冯煜涵)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)