欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

乌兰察布市工会代表会议召开

发布时间:2019-08-05

  7月26日,乌兰察布市工会代表会议召开,选举产生了36名出席自治区工会第十一次代表大会代表。乌兰察布市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林出席会议并讲话。

  蔚世林指出,自治区工会第十一次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。这次会议选出的代表,将肩负全市30万职工的重托,大家要以严肃认真的态度对待选举工作,不辜负全市各级工会组织和广大职工群众的信任和重托。同时,蔚世林对扎实做好今年下半年的重点工作作出了部署。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入;要将深化工会改革与产业工人队伍建设改革协调联动、一体推进;要分类做好城镇困难职工解困脱困工作;要进一步深化劳动和技能竞赛工作;要持续加强工会基层组织建设;要切实加强工会党的建设和自身建设。

  会议表决通过了议程、选举办法、候选人名单和监票人名单。经全市各级工会101名代表以无记名差额投票的方式进行选举,产生了出席自治区工会第十一次代表大会的全市代表33名和自治区下派代表3名。全市的33名代表有各级工会专兼职干部代表,有企事业单位和社会组织的一线职工代表,也有各行各业的先进模范人物代表,具有广泛代表性。 

  会前,市总工会高度重视自治区工会第十一次代表大会代表的推选工作,严格按照自治区总工会下达的代表名额以及结构比例要求,充分发扬民主,反复酝酿代表候选人提名推荐工作,整个推荐工作有序、高效、严谨。

  在召开本次会议之前,蔚世林主持召开了乌兰察布市总工会三届一次全委会议,审议通过了代表会议有关议程、选举办法、情况说明、候选人名单等材料。

 

  (责任编辑:王海蓉)