欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

呼伦贝尔市工会代表会议召开,选出出席自治区工会十一大代表39名

发布时间:2019-08-14

 

  8月5日,呼伦贝尔市工会代表会议召开,选举产生了出席内蒙古自治区工会十一大的39名代表。市人大常委会副主任、党组副书记、总工会主席胡庆武出席会议,市总工会有关领导及市总工会三届委员会委员、经审委员会委员、总工会机关室、所属事业单位负责人和各旗市区、产业系统工会一线职工、先进模范人物、基层工会干部等代表100余人参加会议。

  这次会议选举出席内蒙古自治区工会第十次代表大会的呼伦贝尔39名代表中,有各级工会专兼职干部代表,有企事业单位和非公有制经济组织以及社会组织的一线职工代表,有各行各业的先进模范人物代表,涵盖了汉族、蒙古族、满族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族等,具有广泛代表性。他们将肩负呼伦贝尔市37万职工的重托,直接参与自治区工会领导机关的决策,行使工会会员的民主权利。

  会议要求,新当选的自治区工会十一大代表一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不辜负全市各级工会组织和广大职工群众的信任与重托,正确行使代表的民主权利,要以对党对职工群众高度负责的态度和精神,准确把握要求,当好内蒙古自治区工会十一大的代表。   

  会议强调,各级工会要在喜迎新中国成立70周年和自治区工会十一大之际,进一步提高认识、强化责任担当,坚持服务大局,依法治会、维权履职、强化基层,牢牢把握工运时代主题,深入开展职工宣传教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断深化“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,激励和动员广大职工立足岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

   

  (文  辛晓红

(责任编辑:王海蓉)