欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

阿右旗总工会开展货车司机入会暨 2019年“夏送清凉”慰问活动

发布时间:2019-08-19

  为推动八大群体入会工作取得新进展,维护一线职工的安全生产与健康权益,7月30日,阿右旗总工会在金鑫矿业开发有限责任公司、环通建设工程有限公司开展了货车司机入会暨2019年“夏送清凉”慰问活动,将旗委、政府和工会组织的关心关爱给奋战在高温酷暑下的一线职工。

  旗总工会对参加活动的职工表示真诚欢迎和衷心感谢,并通过他们向全旗广大职工表示诚挚问候。希望他们在坚守岗位的同时,要注意防暑降温和生产安全,并对他们不畏高温、忠于职守、无私奉献的精神表示崇高敬意。希望新入会的职工认真履行会员义务,合理表达利益诉求,吸引更多职工加入到工会组织中来。同时,要求企业工会结合实际,将防暑降温工作落实到车间、班组、高温岗位和每个职工,预防高温中暑及高温作业引起的各类安全事故的发生,切实维护好一线职工安全健康权益。有100名职工在活动现场正式加入工会组织,其中货车司机60名农牧民工40名。为高温作业一线职工发放砖茶、冰糖等消暑物品220份,价值1.6万余元。

  旗总工会将此次活动作为庆祝新中国成立70周年活动之一,精心谋划部署,不断加强工作力量和投入,引导全旗广大职工继续传承和发扬无私奉献的精神,以健康的身体和愉悦的心情投入到生产中,旗安全生产工作奠定坚实基础。(阿右旗总工会)