欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

打造精品典范,夯实工会基础,土左旗总工会高标准打造 内蒙古四季春饲料有限公司工会为示范化工会

发布时间:2019-08-19
今年以来,土左旗总工会围绕大局,做到标准不降,示范有型,通过抓基层示范点建设,打造一批精品典范,影响一批,带动一批基层工会组织,从而夯实工会基础,使基层工会组织的凝聚力、吸引力不断增强,组织、引领、服务和维护职工合法权益的能力水平不断提高,全力推进标准化示范化工会创建工作。
 

  内蒙古四季春饲料有限公司隶属于大北农集团全资子公司,基地成立于 2007年 5 月,公司占地面积 6 万平方米,总投资 1.2 亿,目前职工人数为186人。公司主要生产和销售牛羊饲料,采用牧羊集团全自动化年产 30 万吨的成套生产设备,是内蒙古自治区产能最大设备最先进的生产饲料企业之一。公司工会成立于2016年,配有专职工会主席、工会委员及女工委员,架构健全,工会工作运转良好。



  内蒙古四季春饲料有限公司作为(企业)示范点创建单位之一,旗总工会全程进行跟踪指导,从职工活动场所的规划、建设、布置到工会工作资料的整理等方面,均按照高标准的要求进行具体指导,提升改造了工会办公室、创新工作室、职工活动中心、职工书屋和工会文化走廊,规范制作了各功能室展板,建立完善了各项规章制度,真正使示范点成为可看、可学的展示窗口。

  基层工会示范点建设是一项基础性、长期性的组建工作任务,旗总工会将不断通过加强基层工会示范点建设,努力实现以点带面,力求各个活动场所真正做到为职工所建、为职工所用,让基层工会真正地活起来、转起来、动起来,将建家的目的充分展现出来,全面提高示范效应,推动基层工会组织建设工作更上新台阶,进一步增强基层工会的凝聚力和吸引力。



  目前,企业工会示范点(内蒙古金海伊利乳业有限责任公司),乡镇工会示范点(善岱镇、台阁牧镇)高标准创建工作正在扎实有序进行中。(文/图 土左旗总工会)