欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

二连浩特市总工会让出租车司机和网约送餐员 找到“回家”的感觉

发布时间:2019-09-02

  为扎实推进“八大群体”入会工作,不断提高基层工会组织覆盖率和职工入会率,7月18日,二连浩特市总工会举办“夏送清凉”活动,市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰及相关部门负责人出席活动为现场近200名出租车司机和网约送餐员们送上了炎炎夏日里的关怀和问候。



  出席活动的领导们将慰问品送到出租车司机和网约送餐员的手中并向他们道上一句“辛苦了”一袋绿豆,一副防晒套袖,一包冰糖,一瓶矿泉水,这看似微不足道的慰问品背后更多的是来自工会组织的关爱,也正是这样一个举动足以让出租车司机和网约送餐员们在高温作业下找到“回家”的感觉。





  董杰峰在致辞中指出,近年来,市总工会在推进“八大群体”入会工作中,积极开展集中入会行动,结合“夏送清凉”“金秋助学”等活动,让工会服务惠及更多职工群众,吸引“八大群体”积极入会,让他们感受到党和政府的温暖。今年又是二连浩特市“三城联创”的关键年,希望出租车司机和网约送餐员们能够积极加入工会,与全市广大职工群众共同努力,以实际行动助力创城,为新中国成立70周年增添华彩

  活动现场,工会工作人员向出租车司机、网约送餐员发放职工维权、职工医疗互助保障等宣传手册,同时还设置了入会指导咨询台,为更多想要加入工会组织的人答疑解惑。(文/图 贾明兰)