欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

内蒙古通用控股集团区域性工会联合会 召开第一届职工(会员)代表大会

发布时间:2019-11-06

10月21日,内蒙古通用控股集团有限公司在上级工会的指导下,召开第一届职工(会员)代表大会,成立了内蒙古通用控股集团区域性工会联合会。参加大会的领导有乌海市总工会保障部负责人、海勃湾区总工会组宣部负责人、内蒙古通用控股集团有关负责人。

55名代表参加大会,会上,选举产生了工会委员会委员、工会主席、经费审查委员会委员和女职工委员会委员,李克宁当选为内蒙古通用控股集团区域性工会联合会工会主席,张萌萌当选为经费审查委员会主任,高媛媛当选为女职工委员会主任。

内蒙古通用控股集团位于乌海市海勃湾城区中心,集团下辖27个子公司,服务各类商户667户,涉及职工1500余人。集团区域性工会联合会的成立,在拓展工会覆盖面的同时,有助于更好地维护职工合法权益。





在一届二次职工(会员)代表大会上,审议通过了《集体合同》《工资专项集体合同》。



会上,区总工会负责人对内蒙古通用控股集团区域性工会做好工作提出了具体要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要着力发展和谐劳动关系,切实解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

内蒙古通用控股集团负责人表示,区域性工会组织机构已经建立起来,一定要发挥工会的作用,切实维护职工利益。

新当选的工会主席李克宁表示,在今后的工会工作中,将区域工会工作转起来、活起来,真正发挥党联系职工的桥梁纽带作用。

  (文/马彩霞  李捷  图/李宇昕)