欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

额尔古纳市总工会举行全市货车司机 入会启动仪式

发布时间:2019-11-19

为扎实推进全市货车司机入会工作开展,11月18日,额尔古纳市总工会启动全市货车司机入会行动,市总工会负责人带队深入市物流企业,全面开展调查摸底,并向货车司机宣传了加入工会组织的好处,加深他们对工会组织的认知归属感,从而为充分、有效地帮助他们维护权益打下基础。



市总工会将通过采取分类指导、加强督查、定期通报等措施,积极推进货车司机集中入会工作,以推动物流企业建会为重点,带动其他货运企业建会和货车司机入会,最大限度地把货车司机等群体纳入到工会组织中来,让货车司机等群体通过工会组织依法合理地表达诉求,建立健全服务货车司机的有效载体,切实帮助货车司机等群体解决生产生活上的困难,实现“八大群体”入会取得新突破,不断扩大工会组织和工会工作的有效覆盖。

下一步,额尔古纳市总工会将紧扣需求,发挥好“职工之家”、困难职工帮扶中心、职工书屋、“工会爱心驿站”等职工服务阵地作用,增加适合“八大群体”需求的服务项目;推动阳光就业、女职工关爱行动、工会普惠卡等服务项目向“八大群体”覆盖,提供多样化、精准化服务,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。

  (文/  王微